?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

А что, правда, все ушли в Фейсбук? Тихо как-то, ветер гуляет. Или это меня просто все игнорировают, доктор?

Я про филологическое. Подписалась на сообщество iherbfans, a там постоянно посты с заголовками "Уход", "КУПЛЮ УХОД", "декоративка, уход, еда", "уход, бады и прочее".
И всем - нормально, одна я боюсь этого ухода. Куда уход? Зачем? Почему?
Таинственное слово "бады" - вообще тема для отдельного поста, ну да ладно.

И чтоб уж 2 раза не вставать, хочу сообщить, что на айхербе я в частности стараюсь искать косметику и бытовую химию, которая не тестировалась на животных. Там такого есть много. Я слышала про то, что "ага, оно не тестировалось на живoтных, оно сразу тестируется на людях". Не убедило. Я не фанат, просто однажды случайно увидела фотографию с подопытными кроликами и мне хватило.

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
blinda_gafel
9 июн, 2014 16:24 (UTC)
Бады для меня - это черный Бада и белый Бада из книги "Зоки и Бада".
Да, мне тоже очень нравится, когда не проверяют на кроликах. Как раз такой скотине как человек ничего не сделается, а кролики нежные и беззащитные.
toplesss
9 июн, 2014 16:39 (UTC)
Вот. А оказывается, бады - это биологически активные добавки к пище.

Так, как проводятся эти тесты, и такая скотина, как человек, немедленно запросила бы пощады. Их, в основном фиксируют за шею, чтобы не дергались, защепляют веки скрепами, чтобы не моргали, и льют туда всю эту химию. После какого-то количества тестов их обычно усыпляют. :(((

Нет, я не строю иллюзий и понимаю, что я не перестану пить важные мне лекарства, потому что их тестировали на животных. Да и не вегетарианка я. Но если можно обойтись без этого, то надо обойтись без этого, как по мне. A когда речь идет всего лишь о шампунях и кремах, насколько я понимаю, без этого обойтись можно, более того, не факт, что вообще тесты на животных дают гарантию для человека. Тот же кролик совершенно иначе устроен, чем человек, болеет другими болезнями и вообще. Одним словом, при прочих равных я куплю то, что не тестировалось на животных.
nervalis
9 июн, 2014 16:57 (UTC)
"Ребенок и уход от него", да. Еще доктор Спок написал.

(кстати, я в это комьюнити записалась после того, как увидела, что ты в нем состоишь. и оказалось довольно полезным делом, хотя иногда читать ихние отчеты ну совершенно невозможно!)))
toplesss
9 июн, 2014 17:07 (UTC)
У меня с уходом еще более фатальные ассоциации, честно говоря, поэтому вообще не по себе...

А я как подсела на айхерб, так сразу и записалась, а подсела я недавно и случайно под лозунгом "даже самые отсталые слои населения...".
О, да, ихуевые отчеты иногда хочется целиком запостить в лучше молчи, но там действительно много полезного.
such_a_man
9 июн, 2014 17:07 (UTC)
Меня тоже все... :) Но я никогда не уйду в ФБ с концами. От него только и радости - пообщаться с теми, у кого нет ЖЖ, и легко картинки грузить.

Не поняла, как это "куплю уход"? Чей? Это не обращение к киллеру замаскированное? Не заказ? Зато про БАДы знаю, у нас их полно, и есть хорошие.
toplesss
9 июн, 2014 18:27 (UTC)
Мне формат ЖЖ не подходит. Там коротенечко все, либо запостил фильм/картинку/анекдот, либо написал пост типа "а у меня зачесалось под левой коленкой", а потом все пришли и давай лайкать. А люблю длиииинно, подроооообно, чтобы с каждым - свой диалог, ну в общем - сумерничать. И еще меня очень раздражает сам интерфейс - столько всего на одной странице понатыкано, что я теряю ориентацию просто. И, главное, он похоже в ленту ставит не все посты френдов, а так, случайную выборку. Во всяком случае, когда я захожу к людям на страницы, я там вижу много нового. Ну и меня еще там позафренживало всякое начальство, сотрудники, ивритоговорящие приятели, и я вообще висну, не знаю - на каком языке писать и какой контент давать. Чувствую, как будто я стою на площади, говорю и непонятно вообще, есть какая-то реакция или нет. А тут все-таки клуб по моим интересам, другое дело. Я в ФБ вообще ничего не пишу, использую только для просмотра новостей от лично знакомых людей, не хочу туда насовсем, ыыыы.

Хи-хи, уход - это у них не от слова "уходить", а от слова "ухаживать". По-русски это звучало бы, наверное, как "куплю набор косметики для ухода за кожей", что ли. И даже так как-то не очень звучит.
Про бады - верю, просто не знала этой аббревиатуры, пока не пришла в то сообщество.
such_a_man
10 июн, 2014 07:27 (UTC)
Думаю, формат ФБ тебе не подходит, а не ЖЖ? Мне ровно по всем этим показателям тоже. С той разницей, что у меня еще и глаза не воспринимают эту пестроту интерфейса, и через пять минут все просто начинает сливаться в одну общую массу. Посты он точно ставит по своему выбору, я многих друзей месяцами в ленте не вижу.

У нас резко похолодало (после 32 - 15), башка никакая, остальное все тоже, но надо работать. :(
toplesss
10 июн, 2014 13:14 (UTC)
Это вообще бред какой-то посты ставить по выбору.((

От резкого перепада поплохело? Бедный ты, бедный. Держись там.
such_a_man
10 июн, 2014 13:15 (UTC)
Да хрен его знает отчего. Спасибо, Нюхлечка моя дорогая, стараюсь.
aldarin
9 июн, 2014 17:17 (UTC)
Следующий! :)
zjablik
9 июн, 2014 17:23 (UTC)
К БАДам я уже привыкла, а вот к уходу тоже никак. И "уходовая косметика" меня не радует.
toplesss
9 июн, 2014 18:31 (UTC)
Да не говори. Как увижу этот "уход", так прямо передергивает. Бады не мешают, просто новое слово и меня несколько шокирует, как люди берут и запросто спрашивают уважаемый олл, чего бы им такого попить. То есть они пьют это не по совету специалиста, не сделав никаких анализов, а просто по совету уважаемого олла. Я как-то стремаюсь от этого.
zjablik
9 июн, 2014 19:43 (UTC)
Эт да... Здоровье им позволяет пить все подряд. :)
toplesss
9 июн, 2014 19:44 (UTC)
да, елки-палки, люди выживают, несмотря ни на что, вот что удивительно
blinda_gafel
9 июн, 2014 17:28 (UTC)
Вот как раз и выходит, что человек большая скотина. Самое печальное, когда бессмысленная жестокость входит в привычку.
Долой биоактивных бад, пусть будут которые с зоками!
Уходы...
"Приходы и уходы")
toplesss
9 июн, 2014 18:35 (UTC)
Скотина, однозначно, этот человек!
Бессмысленная жестокость - просто на автомате, не думая.
А при попытке возразить, сразу спрашивают: "а ты вегетарианка?", "а ты лекарств не пьешь?", "а хоккей на траве тоже запретим, потому что траве больно?", "а вдруг курица плачет по своим яйцам взахлеб?" и т.п.

Уходы-приходы, приливы-отливы...
blinda_gafel
10 июн, 2014 06:21 (UTC)
Да-да, слыхали мы такую аргументацию.
А у нас на Московском море есть остров Уходово.
nafigation
9 июн, 2014 17:56 (UTC)
Лучшее средство для ухода - это ноги. ))
toplesss
9 июн, 2014 18:28 (UTC)
Гыыыы, точно. :))))
betsey_trotwood
9 июн, 2014 20:58 (UTC)
не, не все...
но я чего-то читать здесь могу, а писать нет... даже вот картинки с выставки хотела выложить, но агульная млявасць не дала...
toplesss
9 июн, 2014 21:11 (UTC)
Я тоже периодами как-то. То могу, то не могу писать, чаще не могу. Но в ФБ я не могу вообще никогда, пару раз что-то такое по делу то ли написала, то ли перепостила, и то было не по себе.

А кто такая "агульная млявасць"?
tross
10 июн, 2014 10:37 (UTC)
Все в ФБ. Удивительно, что там народу меньше, но он гораздо активней.
toplesss
10 июн, 2014 13:17 (UTC)
Мне казалось, там как раз больше. ФБ есть буквально у всех, за редким исключением и независимо от отношений с письменной речью. А жжыстов еще надо поискать.
tross
10 июн, 2014 13:21 (UTC)
В смысле, глобально конечно больше. Но, для сравнения, там у меня пара десятков друзей, которые активно комментируют, а тут на полторы сотни взаимных от силы два-три коммента.
toplesss
10 июн, 2014 13:46 (UTC)
Меня там вообще никто не комментирует. Правда я и не пишу.))
Но вот пару раз что-то такое мелкое то ли шэрнула, то ли объявила по делу - и тишинааа, даже лайков нет. Ну и я как-то забила. Не для меня.
tross
10 июн, 2014 13:48 (UTC)
Да и фиг с ними
toplesss
10 июн, 2014 23:12 (UTC)
Ну и в общем-то да, фиг с ними, конечно.:)
bludnyj_son
10 июн, 2014 14:16 (UTC)
*просто приветливо машед*
toplesss
10 июн, 2014 23:13 (UTC)
*приветливо машед в ответ и немножко подпрыгивает от радосте* :)
( 31 комментарий — Оставить комментарий )